slider01
공지사항

2015 3.8 세계여성의 날 기념 제31회 한국여성대회에 참여해주세요!!

1. 3.8여성대회 당일 프로그램

1) 퍼플워킹: '한국여성대회 가는 길' 함께 걸어요 (3월 8일 오후 1시, 서대문역 5번출구)

- 평화여성회가 참여하는 3코스(30분예상): 서대문역 5번출구->경향신문사 앞->덕수궁 길->대한문->조선일보사->광화문광장(세월호  농성장)->한국여성대회 행사장(세종대왕 동상 앞)

- 피켓 등 사무국에서 준비합니다. 3.8여성대회 드레스코드(보라색복장)로만 맞춰와주세요~~ 

- 퍼플워킹에 참여하실 평화여성회 회원 및 시민분들은 사전에 사무국(02-929-4847, wmpeace@naver.com)로 사전에 알려주세요. 그리고 당일에 서대문역 5번출구에서 1시까지 모여주세요. 많은 참여 부탁드립니다.

2) 기념식  (3월 8일 오후 1시 55분, 광화문 광장)

-  내용: 축사, 성평등 걸림돌 발표&디딤돌 시상, 여성선언, 퍼포먼스 

-  기념식에만 참여하실 평화여성회 회원 및 시민분들은 사전에 사무국(02-929-4847, wmpeace@naver.com)로  사전에 알려주세요. 1시 55분까지 광화문광장 세종대왕 앞으로 오세요!

- 요청사항:

(1) 85년생 여성 축사자는 사무국에 알려주세요!

(2) '우리가 만들어요'율동 익혀놓기~~

3) 퍼플난장 '성평등, 이 길' (3월 8일 오후1시~5시, 광화문 광장)

- 내용: 시민참여부스

- 비고: 평화여성회는 퍼플난장을 진행하지 않습니다. 퍼플워킹과 기념식에 함께 한 후 퍼플난장을 구경해보세요.

2. 사전 참여활동

1) 슬로건배너 sns 프로필 바꾸기

2) sns 특별캠페인 '성평등한 세상은 **다!' 참여와 확산 

-  성평등한 세상이 되면 우리 사회는 어떻게 변화할까요? 성평등이 불러올 세상의 변화를 자유롭게 상상해주세요. 상상이 실현되는 3.8 세계여성의 날을 기억하고 한국여성대회에 동행해주세요.

- 방법: 상단에 첨부한 3.8여성대회 참여안내자료 페이지3쪽의 안내에 따라 페이지 4쪽에 성평등한 세상이 되면 어떤 모습이 될지 상상하여 글을 쓰고 ~~ 글을 쓴 종이를 들고 사진을 찍고

해스태그 '#2015년38캠페인'과 캠페인에 함께할 2인을 태그해 sns에 업로드해주세요!!

* sns 계정이 없는 분들은 wmpeace@naver.com로 내용을 보내주시면 평화를만드는여성회 계정으로 올려드립니다. 평화여성회 페이스북에 들어가시면 참여한 분들의 사진을 보실 수 있습니다.  본 회 페이스북 주소: www.facebook.com/koreawmp

예시사진>

#38여성의날캠페인

@평화를만드는여성회, @김유라